Salmonellen & Co. auf dem Vormarsch
Jährlich erkranken viele Menschen an Lebensmittelinfektionen. Im Sommer verursachen zum Beispiel Salmonellen drei- bis fünfmal häufiger Erkrankungen als im Winter. Die gute Nachricht: Mit richtigen Hygienemaßnahmen beim Zubereiten und Aufbewahren von Lebensmitteln lässt sich das Risiko deutlich senken. Unser Tipp:
- Für Hände und Geschirr extra Tücher benutzen!
- Spül- und Geschirrtücher gut trocknen und täglich wechseln! In feuchter Wärme vermehren sich Bakterien nämlich besonders schnell.
- Arbeitsflächen in der Küche gut reinigen!
- Auftauwasser von Geflügel und Wild wegschütten!
- Vor und nach der Zubereitung von rohem Fleisch und Eiern stets Hände waschen!
- Fleisch, Hackfleisch und frische Bratwurst in jedem Fall durchgaren!
Weitere Auskünfte zum Thema Lebensmittelhygiene erhalten Sie bei der Verbraucherberatung in Limburg. Öffnungszeiten der Beratungsstelle sind:
Montag, Mittwoch und Freitag von 09.00 – 12.00 Uhr
Dienstag und Donnerstag von 15.00 – 18.00 Uhr
Außenstelle Bad Camberg: Am Amthof 7
Öffnungszeit: Dienstag 09.00 – 12.00 Uhr
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