Kühlschranktür: Eier, Butter, Milch, Konfitüre, Tuben, Getränke
Im Obst- und Gemüsefach und in den Türfächern ist die Temperatur geringer.
Am kältesten ist es in der Nähe des Verdampfers, also an der Rückwand und auf der untersten Glasplatte.
Neuere Kühlgeräte und so genannte No-frost-Geräte haben überall die gleiche Temperatur. Hier können Lebensmittel beliebig einsortiert werden.
Überfüllen des Kühlschranks führt dazu, dass die Luft nicht mehr zirkulieren kann.
Dies wirkt sich auf die Temperatur aus. Alle Lebensmittel sollten verpackt oder zugedeckt im Kühlschrank lagern, denn die Verpackung schützt vor dem Austrocknen und hält Gerüche ab. Speisen nicht warm in den Kühlschrank stellen, da sonst die Temperatur ansteigt. Bei einigen Obst- und Gemüsesorten treten bei zu niedrigen Temperaturen Kälteschäden auf
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