Kühlschranktür: Eier, Butter, Milch, Konfitüre, Tuben, Getränke
Im Obst- und Gemüsefach und in den Türfächern ist die Temperatur geringer.
Am kältesten ist es in der Nähe des Verdampfers, also an der Rückwand und auf der untersten Glasplatte.
Neuere Kühlgeräte und so genannte No-frost-Geräte haben überall die gleiche Temperatur. Hier können Lebensmittel beliebig einsortiert werden.
Überfüllen des Kühlschranks führt dazu, dass die Luft nicht mehr zirkulieren kann.
Dies wirkt sich auf die Temperatur aus. Alle Lebensmittel sollten verpackt oder zugedeckt im Kühlschrank lagern, denn die Verpackung schützt vor dem Austrocknen und hält Gerüche ab. Speisen nicht warm in den Kühlschrank stellen, da sonst die Temperatur ansteigt. Bei einigen Obst- und Gemüsesorten treten bei zu niedrigen Temperaturen Kälteschäden auf (bräunliche Flecken innen und außen und wässrig-glasige Stellen).
Nicht im Kühlschrank gelagert werden sollten daher Südfrüchte - Orangen, Zitronen, Ananas, Papayas, Bananen - auch keine stark wasserhaltigen Gemüse wie Gurken, Paprika, Tomaten. Brot, Speiseöl (dunkler Küchenschrank) und Konserven sollte man ebenfalls nicht im Kühlschrank lagern.
Für weitere Fragen stehen die Beraterinnen der Verbraucherberatung in den Öffnungszeiten zur Verfügung.
Öffnungszeiten der Beratungsstelle sind:
Montag, Mittwoch und Freitag von 09.00 – 12.00 Uhr Dienstag und Donnerstag von 15.00 – 18.00 Uhr Außenstelle Bad Camberg: Am Amthof 7 Öffnungszeit: Dienstag 09.00 – 12.00 Uhr
Die Verbraucherberatung ist umgezogen und befindet sich in Limburg im Haus der Kreishandwerkerschaft, Schiede 32, 1. Stock, Tel.: 06431/22901, Fax 06431/28 45 62
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