Jährlich erkranken viele Menschen an Lebensmittelinfektionen.
Mit richtigen Hygienemaßnahmen in der Küche lässt sich das Risiko deutlich senken.
Unser Tipp:
- Für Hände und Geschirr extra Tücher benutzen!
- Spül- und Geschirrtücher gut trocknen und täglich wechseln! In feuchter Wärme vermehren sich Bakterien nämlich besonders schnell.
- Arbeitsflächen in der Küche gut reinigen!
- Auftauwasser von Geflügel und Wild wegschütten!
- Vor und nach der Zubereitung von rohem Fleisch und Eiern stets Hände waschen!
- Fleisch, Hackfleisch und frische Bratwurst in jedem Fall durchgaren!
Weitere Auskünfte erhalten Sie bei der Verbraucherberatung in Limburg.
Öffnungszeiten der Beratungsstelle sind:
Montag, Mittwoch und Freitag von 09.00 – 12.00 Uhr
Dienstag und Donnerstag von 15.00 – 18.00 Uhr
Außenstelle Bad Camberg: Am Amthof 7
Öffnungszeit: Dienstag 09.00 – 12.00 Uhr
Die Verbraucherberatung ist befindet sich in Limburg im Haus der Kreishandwerkerschaft, Schiede 32, 1. Stock, Tel.: 06431/22901, Fax: 06431/28 45 62
|