Hygienemaßnahmen in der Küche
Jährlich erkranken viele Menschen an Lebensmittelinfektionen.
Mit richtigen Hygienemaßnahmen in der Küche lässt sich das Risiko deutlich
senken.
Unser Tipp:
Für Hände und Geschirr extra Tücher benutzen!
Spül- und Geschirrtücher gut trocknen und täglich
wechseln! In feuchter Wärme vermehren sich Bakterien nämlich besonders
schnell.
Arbeitsflächen in der Küche gut reinigen!
Auftauwasser von Geflügel und Wild wegschütten!
Vor und nach der Zubereitung von rohem Fleisch und
Eiern stets Hände waschen!
Fleisch, Hackfleisch und frische Bratwurst in jedem
Fall durchgaren!
Weitere Auskünfte erhalten Sie bei der Verbraucherberatung in Limburg.
Öffnungszeiten der
Beratungsstelle sind:
Montag, Mittwoch und Freitag von 09.00 – 12.00 Uhr
Dienstag und Donnerstag
von 15.00 – 18.00 Uhr
Außenstelle Bad Camberg:
Am Amthof 7
Öffnungszeit:
Dienstag
09.00 – 12.00 Uhr
Die Verbraucherberatung ist befindet sich in Limburg im Haus der
Kreishandwerkerschaft, Schiede 32, 1. Stock, Tel.: 06431/22901, Fax: 06431/28
45 62